1

Тема: почему не дешевеет интернет

Здравствуйте. Хотел спросить а почему  двухсторонный спутниковый интернет не дешевеет?

2

Re: почему не дешевеет интернет

alik78 пишет:

Здравствуйте. Хотел спросить а почему  двухсторонный спутниковый интернет не дешевеет?

А должен?)) Если в масштабах Кайта, то думаю можно и не мечтать о таком. А если в общем, то я думаю он будет только дорожать. Спутниковый интернет по большей части используется юридическими лицами, начиная от правительственных служб заканчивая нефтегазовой отрасли, а им цена особо не важна. Сравнительно недавно спутниковый инет стал доступен частным лицам. И мало кто этим хотел заниматься, так как это было не выгодно. Но потом смекнули, что можно взять один транспондер на спутнике, забить его до отказа абонентами и тихо собирать какую никакую прибыль. Так что дешеветь он не будет, скажу больше, в нашей стране вообще ничего дешеветь не будет)))

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...

3

Re: почему не дешевеет интернет

А к нам наконец то оптоволокно  дотянули, да и мтс 3g запустил скорость получше чем на этом провайдере, а тарелок Кайтнета много судя по крышам, теперь люди будут сбагривать не знай кому или просто выкинут.

Re: почему не дешевеет интернет

В 2014 году когда я приобрёл оборудование на интернет "КайтНЭт", тарифы были по вполне доступной цене. Я ежемесячно подключал тариф "сёрфинг-1" за 1350 рублей. Пользуясь тарифом, периодически подключал услугу турбо-ночь за 30 рублей (разово), чтобы скачать антивирус, обновить браузеры, игру ворд оф тэнкс и т.д. НА сегодня интернет стал намного дороже. Сёрфинг-1 теперь не подключишь, его аналогом стал тариф КайтСтандарт-1 за 3120 рублей, на который перенесли услугу "турбо-ночь". Если взять время с 2014 года по конец 2018, то вывод - стоимость интернета Кайт-Нэт выросла в два раза, а зарплата в селе у нас выросла на 25%, которая составляет в среднем 13 000 рублей (не официально), 15000 рублей официально. То есть раньше я отдавал за интернет 10% от зарплаты, то теперь за аналогичный тариф придётся отдавать чуть ли не 30% от зарплаты. То есть цены не забыли поднять в магазинах и в оказании услуг, а в повышении зарплат и пенсий как всегда забыли. Получается что это грабёж. На интернет радуге стоимость тарифов так быстро не растёт как на КайтНэте, там тариф равномерно-1 (однако нет опции ночного безлимита)  стоит 1300 рублей, который аналогичен тарифу Кайт-Стандарт 3120 рублей.  В итоге хочу сказать что в ближайшее время хочу перейти на радугу, потому что отдавать КайтНету каждый месяц за интернет 30% от зарплаты это через чур много. В городах интернет в месяц всего около 500 рублей, на высокой скорости предоставляется. А спутниковым интернетом пользуются жители небольших сёл и деревень. И почему тогда для жителей города интернет в 6 раз дешевле и в 6 раз лучше, а для жителей небольших населённых пунктов в 6 раз дороже и в 6 раз хуже. Да и зарплаты в городах намного выше чем в деревнях и сёлах. И ещё купить надо спутниковое оборудование. Я к примеру на его приобретение в 2014 году потратил 13 тысяч рублей (8000 рублей- стоимость оборудования+5000 рублей доставка). А в городах не надо тратить деньги на приобретение оборудования, а просто заключаешь договор с компанией, и пользуешся высокоскоростным интернетом неограниченное количество времени. По моему это не справедливо, совсем разный уровень жизни.